15 уголовных дел возбуждено в Тюменской области за разжигание костров в лесу

Тюмень, 23 мая 2006, 09:20 — REGNUM  В Тюменской области за разжигание костров в лесу возбуждено 15 уголовных дел, еще 118 материалов передано в прокуратуру для решения вопроса о привлечении нарушителей к уголовной ответственности. Как сообщили корреспонденту 23 мая ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, количество административных правонарушений, выявленных в лесах области за последние три недели, превышает 270. Наиболее сложной ситуация оказалась в Омутинском, Исетском, Ишимском, Голышмановском и Тюменском районе.

Выявлены случаи, когда сельские жители, сжигая мусор и траву, стали виновниками пожаров в собственной деревне. В поселке Новый Тап Юргинского района таким образом сгорели сразу пять домов. А в Ярковском районе пастух, оставивший без присмотра костер, устроил пожар на площади в несколько гектаров леса. Подобная история произошла и под Ишимом.

Сотрудники пожарной охраны, милиции и лесхозов ежедневно вынуждены выпроваживать из лесов десятки человек. На дорогах, ведущих в сторону зеленых массивов, круглосуточно дежурят наряды.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, работа по тушению пожаров большей частью завершена, но тюменцам по-прежнему нужно воздерживаться от походов в лес. Как минимум, до 1 июня, пока действует ограничение на посещение лесов в связи с пожароопасным периодом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail