На Камчатке готовятся к ликвидации последствий возможного землетрясения

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2006, 04:48 — REGNUM  Мэрия Петропавловска-Камчатского составила план на случай необходимости ликвидировать последствия возможного сильного землетрясения. Об этом в эфире местной радиостанции "Радио СВ" 23 мая сообщил первый заместитель градоначальника Петропавловска Николай Пегин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Николая Пегина, Петропавловск готов к ликвидации последствий землетрясения. "Сейчас создается резерв палаток, печек, теплых вещей, медикаментов и других необходимых вещей. Предполагается, что в ближайшее время на всех 78 автостоянках, расположенных в городе, появятся контейнеры с этими запасами. Стоянки - это место, которое не будет завалено во время толчков, и там удобнее всего разместить палаточные городки. Сейчас мы решаем, за чей счет будут формироваться контейнеры. Возможно, это сделают владельцы стоянок, а потом на затраченную сумму им спишут арендую плату", - сказал Пегин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 мая примерно в 1.07 по местному времени (16.07 мск 22 мая) землетрясение произошло в 220 км от Петропавловска-Камчатского. Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 5,2 балла по шкале Рихтера. В Петропавловске толчки ощущались силой до 3,5 баллов. Примерно в это же время произошло землетрясение силой до 7 баллов в Корякии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail