Мошенники требовали 1 млн. рублей за разрешение вывезти рыбу за границу (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2006, 04:33 — REGNUM  Межрайонная природоохранная прокуратура Камчатской области в настоящее время устанавливает причастность сотрудников регионального управления Россельхознадзора к вымогательству у камчатского предпринимателя 1 млн. 53 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщила старший помощник прокурора области Анастасия Саченко.

По ее словам, предприниматель сам обратился в правоохранительные органы. "Узнав, что он подготовил для отправки в Корею партию рыбопродукции - 180 тонн трески и 10 тонн палтуса, мошенники предложили предпринимателю посреднические услуги по оформлению документов, заверив, что хорошо знакомы с руководством территориального Россельхознадзора. Обещанная ими гарантированная помощь в быстром оформлении необходимых сопроводительных документов и ветеринарного свидетельства была оценена в 1 053 000 рублей", - сказала Саченко.

Двое подозреваемых в вымогательстве были задержаны с поличным при получении денежных средств и сейчас находятся в СИЗО Петропавловска-Камчатского. Прокуратура предъявила им обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Задержанные не являются сотрудниками Россельхознадзора, однако сейчас следователи выясняют, действительно ли сотрудники этого ведомства были связаны с вымогателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail