Приморские экологи вышли на охоту за генетически модифицированным рисом

Владивосток, 23 мая 2006, 04:25 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, экологи Приморья начали рейд по владивостокским магазинам в поисках модифицированного риса. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной экологической организации БРОК Анатолий Лебедев, организаторы акции будут проводить проверку риса из Китая.

"Такой интерес к китайскому рису появился из-за увеличения риска попадания трансгенных сортов риса в Россию после того, как правительство Китая разрешило промышленное выращивание генетически модифицированного риса на своей территории", - добавил эколог.

Как добавил Анатолий Лебедев, БРОК совместно с представителями Greenpeace приобретут в различных магазинах образцы риса. Экологи приступили к обходу популярных магазинов и супермаркетов, начав с гипермаркета "В-Лазер".

Кроме проведения рейда экологи обратились в правительство РФ и службу Роспотребнадзора с требованием немедленно провести проверку всех партий китайского риса, поступивших на российский рынок. Образцы китайских рисовых продуктов, которые будут приобретены представителями Greenpeace в магазинах Владивостока, будут переданы в лабораторию "Ил Тест Пущино" и немецкую лабораторию "Genescan". Результаты исследований будут обнародованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.