Камчатку вновь трясет: в Корякии - 7 баллов, в Петропавловске - 3,5

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2006, 03:06 — REGNUM  Все поврежденные новым землетрясением коммуникации в Коряки в срочном порядке восстанавливаются. Никто не пострадал. 23 пациента местной больницы эвакуированы из здания. Новое землетрясение произошло в ночь на 23 мая в 00.15 местного времени (15.15 мск). Толчки в поселке Тиличики ощущались силой до 7 баллов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Олюторского района Виктор Бондарев.

По его словам, эпицентр нового землетрясения располагался примерно в 46 км от поселка Тиличики в районе горы Черная. "Колебания различной силы продолжались до 5 часов утра с промежутком в 10-20 минут. Толчки ощущались в селах Тиличики, Корф, Хаилино, Вывенка, Усть-Вывенка, Пахачи, Средние Пахачи, Апука, Ачай Ваям. Кроме того, подземный толчок силой до 3,5 баллов ощущался в поселке Оссора в Карагинском районе автономии. В поселке Тиличики из строя вышел водозабор, приостановлена работа подстанции, пострадали линии электропередач. На заседании оперативного штаба было принято решение срочно приступить к восстановлению всех поврежденных коммуникаций. Также проводится осмотр внутридомовых сетей и обследование участков нефтепровода, по которому на дизельные электростанции подается топливо. Мы заново начинаем уже проделанную работу", - сказал Бондарев.

Буквально за несколько минут до первого подземного толчка медики районной больницы приняли роды у одной из женщин. Мама и ее дочь здоровы, однако пережили сильный стресс.

Тем временем, примерно в 1.07 по местному времени (16.07 мск) землетрясение произошло в 220 км от Петропавловска-Камчатского (Камчатская область). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатской опытно-методической сейсмопартии, магнитуда землетрясения в эпицентре составила 5,2 балла по шкале Рихтера. В Петропавловске толчки ощущались силой до 3,5 баллов. Здесь жертв и разрушений нет.

Напомним, что в результате землетрясения, произошедшего 21 апреля, были разрушены и повреждены жилые дома, объекты коммунального, социального и общественного назначения. По данным специалистов, наибольшие разрушения произошли в населенных пунктах Корф, Тилички и Хаилино, в которых на момент ЧС проживало 4 200 человек. В этих населенных пунктах полностью разрушено 377 жилых домов, 24 здания социального и общественного назначения, 18 котельных, 4 дизельных электрических станций, 20 км тепловых, 15 км водопроводных и 30 км электрических сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.