Сергей Миронов предложил ввести в Башкирии "Демографический патруль"

Уфа, 22 мая 2006, 20:12 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил провести в Башкирии акцию "Демографический патруль". К этому он призвал региональных активистов Российской партии Жизни на встрече в здании Госсобрания - Курултая РБ 22 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Акция предполагает анализ факторов, влияющих на смертность и рождаемость в каждом населенном пункте республики. На основании этих данных, партийцы должны вносить предложения местным властям по устранению неблагоприятных влияний на население. Положительные результаты аналогичной акции уже получены на Дальнем Востоке.

Миронов отметил, что эта работа проходит "не под выборы", одновременно опровергнув возможность своего участия в президентской компании 2008 года. Он подчеркнул, что сегодня рождаемость в России такая же, "как в зажиточной Европе, а смертность - как в Африке". Это вызывает большую обеспокоенность сложившейся ситуацией, сетует Миронов.

Отметим, что партия Жизни, которую возглавляет Миронов, насчитывает 85 региональных отделений и 122 тысячи членов по всей России. На выборах в местные парламенты движение набирало от 2 до 8% голосов избирателей. По результатам нескольких регионов в среднем за партию голосуют 5,2% жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail