Председатель Совета Федерации: Переданные полномочия без финансового подкрепления дискредитируют все уровни власти

Москва, 22 мая 2006, 19:43 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, на встрече председателя Совета Федерации Сергея Миронова с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, помимо прочих вопросов затронута проблема разграничения полномочий между регионами и федеральным центром, передает корреспондент ИА REGNUM.

Миронов в ходе встречи обозначил свою позицию по этому вопросу: "За любым полномочием должны следовать деньги на их исполнение, - сказал он. - Я считаю, что этот подход должен найти свое разумное законодательное обеспечение".

Спикер верхней палаты российского парламента также отметил, что существующее положение дел в стране не отвечает этому требованию. "Ситуация, которую мы видим, когда передаются полномочия, а ни собственность, ни фиксированные отчисления от собираемых налогов не передаются, что ведет к невозможности профинансировать исполнение переданных полномочий, дискредитирует власть, - сказал Миронов. - При этом в первую очередь дискредитируются те органы власти, которым переданы полномочия без денег. Но когда они справедливо начинают говорить, кто им не дал финансового подкрепления, идет дискредитация уже вышестоящих органов власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.