Министерство культуры Таджикистана упорядочит СМИ страны

Душанбе, 22 мая 2006, 19:10 — REGNUM  Министерство культуры Таджикистана выступило с предложением о внесении и изменении в Законы Республики Таджикистан "О печати и других СМИ" и "Об издательском деле" о получении лицензии на свою деятельность всеми государственными и независимыми СМИ Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил замначальника Управления полиграфии и издательского дела Минкультуры Республики Таджикистан Одина Хамидов. Он также добавил, что согласно новым поправкам, все СМИ Таджикистана должны будут пройти перерегистрацию. По его словам, в настоящее время, эти предложения вынесены на рассмотрение в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан (нижней палате парламента), которые, скорее всего, будут рассмотрены на ближайшей сессии в конце мая в начале июня нынешнего года.

Хамидов также сказал, что это решение связано с тем, что в действующем законодательстве эти нюансы упущены. "Кроме того, сегодня в республике очень много различных СМИ, которые реально не функционируют, и перерегистрация необходима для их упорядочения", - сказал он.

По данным Хамидова, в настоящее время в Минкультуры официально зарегистрировано около 100 издательств, 96 типографий и полиграфических изданий, а также около 300 газет и журналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail