В регионах Киргизии прошла акция по популяризации киргизского языка

Бишкек, 22 мая 2006, 19:08 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 22 мая 2006 года принял заместителя председателя национальной комиссии по государственному языку при президенте, директора Фонда государственного языка Ташбоо Жумагулова, который проинформировал президента об итогах мероприятий в рамках акции "Тил кербени" ("Караван языка") по популяризации государственного языка, которая проходила в регионах республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ташбоо Жумагулов сообщил, что в ходе акции "Тил кербени" было организовано распространение художественной, научной и учебной литературы, выпущенной Фондом государственного языка. По словам Ташбоо Жумагулова населению Киргизии были представлены и розданы книги из серии "Наследие", а также детская литература изданные на деньги, выделенные президентом. Акция "Тил кербени" проходила в регионах с целью улучшения положения государственного языка и его популяризации среди населения. В состав организационной группы по проведения акции входили языковеды, историки, общественные деятели и научные сотрудники институтов.

Государственным языком в Киргизии является киргизский язык. Русский язык в республике является официальным языком межнационального общения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.