Киргизия и Турция планируют создать новые деловые отношения

Бишкек, 22 мая 2006, 19:06 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакев 22 мая 2006 года принял группу депутатов парламента Турции во главе с ее руководителем Халил Уруном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского президента, делегация турецких депутатов прибыла с целью посещения турецких образовательных учреждений в республике, проведения переговоров о дальнейшем сотрудничестве в области образования и бизнеса, а также участия в "круглом столе" для создания новых деловых отношений между предпринимателями Киргизии и Турции, который пройдет в Бишкеке 24 мая 2006 года.

На встрече президент Курманбек Бакиев отметил, что с момента обретения независимости Киргизия чувствует постоянную поддержку Турции, а "турецкие бизнесмены, работая в различных сферах экономики, вносят свой непосильный вклад в развитие страны".

Руководитель группы депутатов парламента Турции Халил Уруном заявил: "Мы видим, каких результатов добивается Киргизия во главе с новым президентом и правительством. Мы полностью поддерживаем все ваши начинания и хотели бы заверить вас в том, что и впредь будем поддерживать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.