Создание особых экономических зон должно быть подкреплено реальными проектами - волгоградский губернатор

Волгоград, 22 мая 2006, 19:09 — REGNUM  Создание туристическо-рекреационных особых экономических зон должно проходить только там, где уже существуют экономически обоснованные инвестиционные проекты развития туризма. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Волгоградской области Николай Максюта заявил 22 мая на встрече с журналистами.

"Мы уже имеем опыт создания особых экономических зон на различных предприятиях и территориях. В результате экономического эффекта большинство из них так и не принесло. Я думаю, что прежде чем наделять ту или иную территорию льготным статусом, необходимо, чтобы был внятный проект по ее развитию. В Волгоградской области вплотную к созданию такого проекта мы подошли в вопросе создания центра санаторно-курортного лечения в районе озера Эльтон. Эта работа заняла очень много времени. Проект уже практически готов. Хотя и проблем много. Тем не менее, уже есть заинтересованность государства и частных инвесторов во вложении средств в этот проект. Тем не менее, принятие закона о возможности создания таких зон, безусловно улучшит ситуацию", -отметил Максюта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении Закон о туристическо-рекреационных особых экономических зонах. Согласно новому закону, теперь регионы на конкурсной основе смогут претендовать на создание таких особых экономических зонах на своей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.