Вопрос о прекращении полномочий сенатора от Ненецкого АО решится 26 мая

Уфа, 22 мая 2006, 19:03 — REGNUM  Решение о досрочном сложении полномочий представителя Ненецкого АО в Совете Федерации Александра Сабадаша будет принято на заседании палаты 26 мая. Об этом сегодня, 22 мая, в Уфе корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель верхней палаты российского парламента Сергей Миронов.

Комментируя свое предложение о досрочном сложении полномочий четырех сенаторов, Миронов подчеркнул, что трое из них написали заявления об уходе по собственному желанию. "По сенатору из Ненецкого Автономного округа Александру Сабадашу будем принимать решение в соответствии с законом, - продолжает глава Совета Федерации. - Его деятельность несовместима со статусом члена Совета Федерации, так как он занимается коммерческой деятельностью. Об этом свидетельствую документы, на основании которых мы примем решение 26 мая без участия местного Собрания, которое проголосовало в поддержку своего представителя".

В то же время Миронов неоднозначно высказал свое видение в отношении того, кто может занять пустующие кресла в верхней палате. "Вопрос заполнения освободившихся вакансий - это дело субъектов. Совет Федерации - это палата регионов и в ней должны работать представители регионов, для регионов, а не для решения каких-то личных задач. Если у меня есть основания полагать, что та или иная кандидатура не соответствует занимаемой должности, я предпринимаю некоторые шаги, но на основании только объективной информации".

В этой связи Миронов положительно охарактеризовал работу башкирских сенаторов. "Мне приятно, что в Совете Федерации Башкирию представляют выходцы из этой же республики, - сказал он. - Для палаты регионов это важно. Они работают профессионально, пашут для региона как надо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail