Состояние избитого оппозиционного журналиста остается стабильно тяжелым (Азербайджан)

Баку, 22 мая 2006, 19:02 — REGNUM  Состояние редактора азербайджанской оппозиционной газеты "Бизим Йол" Бахеддина Хазиева, похищенного и избитого неизвестными в ночь на 19 мая, остается стабильно тяжелым.

По сообщению ИА "Туран", в настоящее время врачи готовят его к операции на левой ноге, сломанной во многих местах. По словам врачей, коленная чашечка Бахеддина пострадала настолько, что не подлежит восстановлению. По словам самого журналиста, он испытывает сильные боли, не может ничего есть, поэтому получает внутривенное вливание.

Чуть оправившись от перенесенного шока, он рассказал некоторые новые факты о ночном похищении. По его словам, похитители были специально подготовленными работниками правоохранительных органов. Такая уверенность объясняется тем, как действовали похитители. В частности, приемы, используемые ими в момент задержания (то, как журналисту заломили руки и посадили в машину и как профессионально его били и мучили психологически), свидетельствуют, что эти люди имеют спецподготовку.

Когда его везли в машине с мешком на голове, похитители достали документы журналиста и, позвонив кому-то, сообщили, что они задержали Бахеддина Хазиева. Затем они стали оказывать на него психологическое давление, обсуждая между собой каким способом его лучше убить. Его привезли во двор какого-то большого дома, где стали избивать. Одновременно похитители звонили по мобильному телефону и спрашивали кого-то, как лучше "наказать" журналиста.

Экзекуция длилась несколько часов, и все это время его руки были связаны сзади, а на голове мешок. Затем его вновь усадили в машину, повезли и выбросили. Спустя некоторое время машина вернулась и проехала по ногам. Дальнейшее журналист помнит смутно, так как испытал болевой шок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail