В Усть-Канском районе подано 501 заявление на получение кредитов в рамках нацпроекта в сфере АПК (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 22 мая 2006, 18:57 — REGNUM  В администрацию Усть-Канского района Республики Алтай поступило 396 заявлений от граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, и 105 от крестьянско-фермерских хозяйств о выделении кредитных ресурсов на развитие производства в рамках национального проекта в сфере сельского хозяйства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 мая сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Из этого числа желающих будут отбираться для кредитования только платежеспособные хозяева, поскольку все средства, выделяемые в рамках реализации приоритетного национального проекта, выделяются на возвратной основе. По условиям кредита его получатель должен иметь не менее 6 голов крупного рогатого скота, который выступает как основной залог.

В Усть-Канском районе функционируют 16 сельскохозяйственных предприятий, 245 крестьянско-фермерских хозяйств, 5 290 личных подсобных хозяйств. В сельхозпредприятиях и на личных подворьях содержится более 27 тысяч голов КРС, 93,5 тысячи голов овец и коз, 15,2 тысячи лошадей, 8,7 тысячи маралов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.