Читинская область готовится к сильным пыльным бурям

Чита, 22 мая 2006, 18:55 — REGNUM  23-24 мая в Читинской области ожидается резкое ухудшение погоды с усилением ветра до 35 м/с. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в читинском Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, кроме усиления ветра и понижения температур ожидаются сильные пыльные бури.

По прогнозам синоптиков погода начнет ухудшаться в ночь с 23 на 24 мая. Днем ожидается дождь, гроза, сильный северо-западный ветер и пыльные бури. 25 мая погода начнет улучшаться.

Это уже второе ухудшение погоды за последнюю неделю. 16-17 мая прошел дождь, переходящий в мокрый снег количеством до 4 мм, по Красночикойскому и северным районам области - до 5-15 мм. Установился временный снежный покров высотой 1-2 см, по северу до 26 см. Ветер усиливался до 18-24 м/с, наблюдались метели, пыльные бури. Дневные температуры понизились до отрицательных значений.

22 мая в Чите стоит непривычно высокая температура при почти полном отсутствии ветра. Некоторые электронные градусники в городе днем показывали плюс 27 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.