29 школам Читинской области до 1 млн рублей остался один шаг

Чита, 22 мая 2006, 18:51 — REGNUM  Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал список школ, которые в рамках национального проекта "Образование" должны получить по 1 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 22 мая на заседании областной комиссии по реализации национальных проектов об этом заявила председатель региональной организации Профсоюза работников образования Нина Окунева.

В список вошли 11 городских школ и 18 сельских. Теперь список школ должен быть утвержден на федеральном уровне. Окунева высказала предположение, что никаких изменений в него вноситься уже не будет - слишком серьезный отбор проводился на уровне региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конкурс на лучшие образовательные учреждения и лучших учителей проходит в несколько этапов. Первый этап - это так называемый конкурс отбора, когда с материалами по конкурсантам знакомятся юристы, изучающие соответствие документов предъявляемым к ним требованиям. После этого оценивается творческая часть - это так называемый конкурс участия. Для проведения конкурса участия привлечены 5 независимых организаций. В Читинской области это Забайкальский социально-педагогический университетский комплекс, областная организация женщин "Забота и надежда", областной союз журналистов, областной попечительский совет и областной детский фонд. Эти организации выдвинули 21 независимого эксперта, которые и занимаются оценкой конкурсантов на втором этапе.

Согласно квоте федерального центра 97 учителей школ Читинской области получат по 100 тыс. рублей, 29 школ - по 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.