Закарпатские "нашеукраинцы" назвали ошибки избирательной кампании (Украина)

Киев, 22 мая 2006, 18:27 — REGNUM  Во время избирательной кампании, в частности, в Ужгородский райсовет (Закарпатская область, Украина), было допущено немало ошибок, однако значительная часть их обусловлена изменением законодательства даже во время кампании и нехваткой опыта, ведь организация была создана лишь год тому назад - 12 мая. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM заявили 20 мая участники V конференции ужгородской райорганизации партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) 42 делегата от первичных ячеек партии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе закарпатской областной организации НСНУ, на конференции были подведены итоги работы членов районной организации НСНУ во время кампании и сделан анализ ошибок.

На встрече отмечалось, что 550 членов организации включились в подготовку кампании и привлекли еще 1200 активистов. То есть каждый 50-й избиратель района сотрудничал с "Нашей Украиной". Но это не дало ожидаемого результата - партия заняла лишь 2-е место на выборах в районный совет. За "Нашу Украину" проголосовал каждый 5-й житель Ужгородского района, 2 представителя района стали депутатами областного, а 14 - районного советов, вообще результатами выборов "нашеукраинцы" остались недовольны. В выступлениях делегаты немало острых слов сказали и адрес областного и центрального штабов блока, которые, по мнению участников конференции, недостаточно учли местные особенности жителей района и не стимулировали инициативу сельских партийцев. Указывалось и на недостаточную работу последних, в частности с людьми, которых привлекали к избирательной агитации, работе в комиссиях и в качестве наблюдателей. В частности, случалось, что люди до обеда работали на "Нашу Украину", а после - на Партию регионов.

Теперь "нашеукраинцы" планируют реорганизовать свою работу, очистить ряды организации от случайных людей и привлечь авторитетных личностей к сотрудничеству, в частности постоянно сотрудничать с избранными депутатами местных советов. А еще - вести широкую разъяснительную работу среди жителей относительно реализации программы президента "10 шагов навстречу людям". Среди приоритетов - развитие молодежного крыла организации. "Мы должны быть в состоянии постоянной готовности к выборам", - указал один из выступающих.

Все предложения и пожелания было решено обобщить в едином документе, который станет основанием для работы организации в межизбирательный период. Участники конференции также избрали делегатов на областной партийный форум и кандидатов в делегаты общеукраинского съезда НСНУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.