Назначен новый министр культуры и по делам молодежи Армении

Ереван, 22 мая 2006, 18:26 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян 22 мая подписал указ об освобождении Геворга Геворкяна от должности министра культуры и по делам молодежи. Другим указом президента, министром культуры и по делам молодежи назначена Асмик Погосян.

Отметим, что ранее глава Объединенная трудовая партии (ОТП) Гурген Арсенян заявил о намерении выдвинуть кандидатуру Асмик Погосян на пост министра культуры и по делам молодежи Армении. Портфель министра культуры и по делам молодежи, согласно подписанному после парламентских выборов 2003 года между президентом, Республиканской партией, АРФД и партией "Оринац Еркир" Меморандуму, отходил последней. Однако, до последнего времени должность министра занимал беспартийный Геворк Геворкян, после скандального инцидента с участием бывшего министра культуры, члена "ОЕ" Овика Овеяна.

Асмик Погосян родилась в 1960 г. в Ереване. В 1977 г. закончила среднюю школу им. Пушкина. В 1974 г. с золотой медалью окончила музыкальную школу им. Саят-Новы. В 1977-1982 гг. училась на биологическом факультете ЕГУ, в 1982-85 гг. - в аспирантуре. С 1985 по 1993 год работала учителем биологии в Ереванской средней школе номер №182. С 1986 года по настоящее время - в Армянском Обществе по культурным связям с зарубежными странами (АОКС) в качестве помощника, старшего помощника, руководителя отдела, ответственного секретаря, первого заместителя председателя АОКС. В 2005 году была избрана главой Совета АОКС. Замужем, имеет двоих детей. Беспартийная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.