"Зырянскую жизнь" сменила "Национальная доктрина" (Коми)

Сыктывкар, 22 мая 2006, 18:17 — REGNUM  Вопреки тому, что уголовное дело за разжигание национальной розни в отношении лидера "Союза национального возрождения" Юрия Екишева на прошлой неделе было передано в суд, его сторонники-националисты 21 мая вновь вышли на митинг, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На этот раз их ряды пополнили бывшие журналисты газеты "Зырянская жизнь" - практически весь коллектив расформированной редакции вышел под знаменами Движения против нелегальной иммиграции.

Пришедшим на митинг раздавалась нигде не зарегистрированная газета "Национальная доктрина". Это издание, содержание которой имеет весьма спорный характер, по мнению аналитиков, на какое-то время может заменить газету "Зырянская жизнь", которая неоднократно предоставляла свои страницы сыктывкарским националистам. В среде сыктывкарских журналистов даже высказывается мнение, что именно безработные журналисты "ЗЖ" причастны к изданию "Национальной доктрины".

Тем не менее, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM бывший главный редактор "Зырянской жизни" Сергей Сорокин отказался от обсуждения данного вопроса, назвав эту версию провокацией. Между тем на сайте газеты "Зырянская жизнь" теперь уже в электронном варианте появился очередной материал о митинге "Союза национального возрождения", а также целая серия фотографий с него. Все это, по мнению аналитиков, говорит о том, что журналисты и главный редактор "ЗЖ" не намерены придерживаться меморандума, который был подписан ведущими СМИ Коми по противодействию национализму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail