В Ивановской области начался фестиваль "Фотографические опыты-2006"

Иваново, 22 мая 2006, 18:13 — REGNUM  В Ивановской области проходит первый фотофестиваль "Фотографические опыты-2006". Открытие двухнедельного фестиваля в Ивановском художественном музее стало праздником искусств с живым авангардным джазом известного ивановского саксофониста Александра Сокурова, карнавальным показом костюмов студентов текстильной академии и росписью лиц всех желающих мастерами имидж-студии "Образ". Две последних акции были связаны с фотосессией "Лица Рейнского карнавала". Ее представил устроитель фестиваля, известный ивановский фотограф Сергей Насонов. "Фотографические опыты" органично вписались в экспозицию художественного музея. В фотосессию гостя из Леверкузена (Германия) Райнера Циммерманна, представившего дороги мира, столь же естественно вошли две его графические работы. "Фотофестиваль объединил в одном пространстве шесть выставок известных в Иванове авторов и множество очень разных фотографов, объединенных темой единственной фотографии, рассказал Сергей Насонов корреспонденту ИА REGNUM. - Потому удалось показать, насколько это искусство может быть различным. Благодаря помощи музея сделать экспозиция смотрится профессионально. У фестиваля обязательно будет продолжение, может, не в этот срок, может, не строго через год".

Райнер Циммерман рассказал корреспонденту ИА REGNUM о своей дружбе с Сергеем Насоновым. Благодаря личным отношениям двух фотомастеров не только работы немецкого фотографа оказались в экспозиции, но завязались его контакты с Ивановской областью. Глубокий интерес Райнера к философским, религиозным темам привел к партнерству с Шуйским и Ивановским университетами. В первом г-н Циммерманн стал доцентом и медиареферентом, во втором организован семинар с его участием. Дороги для Райнера - сквозная тема. У него есть отдельная российская фотосессия, еще нигде не выставлявшаяся. Русские дороги гораздо выразительнее немецких, - считает Райнер. Фотофестиваль - вторая выставка г-на Циммерманна в Иванове. Первая была персональной, называлась "Встреча" и состоялась в "Кафе художников".

"Фотографические опыты" представили более 200 фотографий 30 российских фотографов. В юбилейный день города экспозиция пополнится коллажем видов Иванова. Собрать их должна акция "День города - стоп-кадр". Все желающие смогут в этот день приносить и присылать на фотофестиваль свои обычные фотографии и даже фотографии с мобильных телефонов для создания единой картины городского праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.