"Цена на российский газ станет решающим фактором при подготовке Украины к зиме": губернатор Харьковской области

Киев, 22 мая 2006, 18:08 — REGNUM  22 мая состоялась коллегия харьковской облгосадминистрации, на которой подводились итоги отопительного сезона 2005-2006 года и рассматривались вопросы подготовки к предстоящему отопительному периоду. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в выступлениях было отмечено, что предприятия области в целом успешно работали в минувшую нелегкую зиму. В Харьковской области удалось избежать серьезных аварий, предприятия теплоэнергетики в основном удерживали необходимый температурный режим теплоносителя, а предприятия дорожно-транспортного комплекса и электроэнергетики сработали в целом удовлетворительно.

Характеризуя подготовку к предстоящему отопительному сезону, губернатор области Арсен Аваков заявил, что цена на российский газ станет едва ли не решающим фактором при подготовке предприятий и жилищно-коммунального хозяйства области к зиме. "Нам никуда не деться от проблем. При нынешнем росте цены на газ себестоимость производства тепловой энергии и горячей воды резко повышается. Причем, повышается в разы, как бы это шокирующее не звучало, - подчеркнул губернатор. Моя позиция состоит в том, что государство должно в значительной степени взять на себя компенсаторные функции и защитить общество от этого шока, который возникнет при переходе на европейские газовые цены".

Губернатор Харьковской области также высказал надежду на то, что правительство Украины в ближайшее время рассмотрит такие компенсаторные функции, и сообщил, что областная администрация уже внесла ряд предложений по решению данной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.