Львовские коммунисты считают, что власть потакает нападавшим на их офис (Украина)

Киев, 22 мая 2006, 18:01 — REGNUM  В ночь на 21 мая во Львове неизвестные побили все окна в помещении приемной народного депутата Украины Александра Голуба, где также расположен офис львовского областного комитета Коммунистической партии Украины (ЛОКК КПУ). "Это уже третий с начала года хулиганский выпад, когда в нашем офисе бьют все окна. Мы расцениваем такие выпады как проявление неофашизма относительно народного депутата Украины Александра Голуба и Коммунистической партии Украины, как единственной оппозиционной партии в нынешнем обществе", - заявил корреспонденту ИА REGNUM во Львове первый секретарь ЛОК КПУ Александр Калынюк.

Также главный коммунист Львовщины сообщил, что ЛОК КПУ принял по этому поводу специальное заявление для СМИ в котором, в частности, отмечается: "Власть на Львовщине фактически потакает националистам-необандеровцам в осуществлении таких нападений. Подстрекательством к таким действиям можно назвать выступление 22 декабря 2005 года на сессии Львовского областного совета заместителя председателя Львовского областного совета Игоря Держко. Он заявил, что у нас есть политические партии, которые стоят на откровенно антиукраинских позициях, прямо отмечая, что это представители Компартии. Откровенным призывом со стороны власти к решительным действиям национал-фашизма является то, что рабочую группу относительно ликвидации солдатского мемориала в городе Львове и построения на его месте Пантеона воинам ОУН-УПА возглавляет председатель Львовской областной государственной администрации Петр Олейник. В этом направлении действует и Львовский городской совет, который даже принял соответствующее решение на сессии городского совета. Согласно этому решению, предусматривается ликвидация на месте монумента боевой славы Советской Армии во Львове скульптурной композиции "Родина-мать с мечом и солдат", и на этом месте предлагается установить скульптуру "Казак на коне с саблей". Генеральная прокуратура Украины, к которой мы обратились, не реагирует на эти нарушения Закона Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 лет", - отмечено в тексте заявления ЛОО КПУ.

По убеждению Калынюка, бездеятельности стражей порядка в расследовании нападений на офис львовских коммунистов, а также действия власти Львовщины, которая "потакает националистам-бандеровцам", свидетельствует о том, что "власть, фактически, потакает в осуществлении нападений на офис Компартии во Львове".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.