На Алтай прибывает благотворительный поезд

Барнаул, 22 мая 2006, 17:39 — REGNUM  Благотворительный поезд "Красного креста" уже побывал в конце апреля на ряде станций Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, с 23 мая до 26 мая он вновь приедет на Алтай и будет работать на станциях Штабка, Сарайский, Арбузовка, Ребриха, Корчино, Гилевка, Леньки, Ново-Благовещенка. В июне - на Алейской, Шипуновской, Поспелиха, Рубцовск, Новоугловское, Малиновое озеро. В октябре поезд прибудет на станции Укладочная, Батунная, Заринская, Голуха, Тягун, Артышта-2.

В его составе - медицинские вагоны "Здоровье", оснащенные медоборудованием и медикаментами для оказания лечебно-профилактической помощи. В вагоне дорожного Красного Креста все желающие могут получить бесплатные юридические консультации и консультативную помощь представителей Совета ветеранов дороги и дорожного профсоюза. В составе поезда есть вагон-храм, в котором проходят богослужения.

Подобная благотворительная акция направлена на оказание медико-социальной и гуманитарной помощи железнодорожникам-пенсионерам, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, матерям-одиночкам, инвалидам всех групп, одиноким, престарелым и малообеспеченным.

Мероприятия проводятся в рамках Соглашения, подписанного администрацией края и ОАО "Российские железные дороги" в декабре прошлого года. Это еще один из примеров взаимодействия администрации края и крупных российских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.