Донские казачата научатся плести лозу в летнем лагере

Ростов-на-Дону, 22 мая 2006, 17:35 — REGNUM  Около 600 казачат отдохнут и наберутся сил в детском оздоровительно-образовательном лагере "Казачок", расположенном на Павло-Очаковской косе по берегу Азовского моря.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, в основном в лагере "Казачок" отдыхают дети-сироты, дети из неполных или так называемых неблагополучных семей, учащиеся казачьих кадетских корпусов и школ со статусом "казачьи".

С детьми в лагере занимаются воспитатели, которые обучают их казачьим традициям, обычаям, например, лозоплетению, верховой езде, проведению казачьего круга. Опыт показывает, что ребята с удовольствием разучивают казачьи песни, проводят конкурсы на лучшее их исполнение, изучают историю Донского края во время экскурсий по местам событий минувших лет.

Таким образом, считают в Департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, учащиеся кадетских корпусов на основе программы, разработанной Департаментом, в летнем лагере продолжают обучение по системе, которая организована в стенах их учебных заведений во время учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.