11 млн. руб. потратят в Нижневартовском районе Югры на летнюю занятость подростков

Ханты-Мансийск, 22 мая 2006, 17:34 — REGNUM  9 млн. 874 тыс. рублей выделено в Нижневартовском районе для реализации программы по социальной трудовой адаптации молодёжи. Кроме того, поступило 2 млн. рублей в рамках соглашения между администрацией района и ОАО "ТНК-ВР Менеджмент".

В Излучинске и Новоаганске на базе молодёжных центров, а также в других сёлах и посёлках района при участии Центра занятости населения будут созданы временные рабочие места для подростков. На базе молодёжных центов "Луч" и "Перекрёсток" планируется открыть лагеря труда и отдыха.

Впервые в 2006 году на территории района будут действовать губернаторские молодёжные трудовые отряды, частичное финансирование деятельности которых будет осуществляться из окружного бюджета. Деньги пойдут на оплату труда в размере 1 тыс. 500 рублей на человека и приобретение для бойцов формы с единой символикой губернаторского отряда. Молодёжь будет привлекаться к работам по благоустройству, озеленению сёл и посёлков, трудиться на предприятиях и в учреждениях района, сообщило ИА "Тюменская линия". Средний уровень заработной платы составит около 3 тыс. рублей.

В 2005 году временную работу смогли получить 1 068 подростков, примерно такое же количество планируется трудоустроить и этим летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.