Из Донецкой области выдворили 29 нелегальных мигрантов (Украина)

Киев, 22 мая 2006, 17:31 — REGNUM  29 нелегальный мигрантов выдворено из Донбасса за 10 дней (Украина) Оперативно-профилактическая операция "Мигрант", проведенная сотрудниками милиции совместно с подразделениями Службы безопасности Украины (СБУ), пограничниками и таможенниками на территории Донецкой области, позволила только за 10 дней выявить 43 незаконных мигранта. Как сообщили сегодня, 22 мая, ИА REGNUM в центре общественных связей управления Министерства внутренних дел Украины (УМВД) в Донецкой области, с территории Донецкой области выдворено 29 иностранцев-нелегалов, в том числе в принудительном порядке - 4.

По словам начальника отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД Донецкой области Владимира Малика, целью операции было раскрытие и пресечение преступлений, а также правонарушений, которые совершаются иностранцами и лицами без гражданства, в том числе и при содействии украинских граждан. Проверялись предприятия и организации, деятельность которых связана с иностранным туризмом, учебные заведения, осуществляющие подготовку иностранцев, а также места их компактного проживания на территории региона. Так, по материалам сотрудников отдела по борьбе с экономической преступностью г.Мариуполя прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении директрисы частного предприятия. Должностное лицо, злоупотребляя служебным положением, под предлогом открытия туристической визы и трудоустройства за границей присвоила денежные средства жителей портового города в размере 103 тысячи гривен. В г. Красноармейске сотрудниками УБОП прекращена деятельность организованной преступной группировки, которая под руководством 38-летнего гражданина Азербайджана занималась сбытом наркотических средств. А в г.Дзержинске за совершение кражи личного имущества задержан гражданин Грузии, находившийся в нашей стране нелегально.

Всего за 10 дней операции раскрыто 6 преступлений, совершенных этой категорией лиц. Проводилась также и профилактическая работа, за тот же период сотрудниками милиции составлено свыше 100 протоколов за нарушение иностранцами правил пребывания на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.