Прокурор опровергает информацию о том, что на него напал Ющенко

Киев, 22 мая 2006, 17:24 — REGNUM  Информация о том, что сын президента Украины Ющенко может быть причастен к нападению на прокурора Кузовкина - это лишь предположения газеты "Сегодня" и интернет-издания "Обком". Такое заявление сегодня, 22 мая, журналистам сделал начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук. По его словам, сам Кузовкин утверждает, что на него напал мужчина кавказской национальности.

Также сообщается, о результатах проверки, в ходе которой установлено, что регистрационные номера на автомобиле БМВ, в котором ехал стрелявший в прокурора мужчина, принадлежат автомобилю другой марки, зарегистрированному на востоке Украины. Тем не менее, один из основных инициаторов очередного "дела сына Ющенко", интернет-издание "Обком", пишет: "Чем ближе к концу дня, тем более противоречивыми становятся объяснения инцидента со стороны правоохранительных органов (не говоря уже о самом пострадавшем прокуроре, поначалу отрицавшем сам факт происшествия). Как несколько часов назад сообщала милиция, злобный кавказец с неким устройством, стреляющим резиновыми пулями, был вроде бы как один, и никаких боевых ранений, кроме, собственно, каучукового удара в бедро, прокурор не получил. Теперь Генпрокуратура, не отрицая факта наличия неустановленного джигита в окрестностях Ботсада, заявляет о том, что в неравной схватке с ее коллегой принял участие еще и пассажир подозрительного "бумера" (о котором, еще раз напомним, милиция почему-то умолчала), решивший добить подстреленного в рукопашной (о чем в милицейской сводке, тем более ни звука). Остается лишь подождать до вечера...".

Отметим, информация об инциденте в СМИ действительно противоречивая. Появляются все новые версии. Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, сам факт нападения подтверждается. О выяснении подробностей нападения на Бориспольского межрайонного прокурора Александра Кузовкина заявила и пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.