В Чувашии ищут способы снижения ставок по ипотечным кредитам

Чебоксары, 22 мая 2006, 17:23 — REGNUM  Строительство доступного жилья, приближающийся праздник Святой Троицы и подготовка ко Дню Республики-2006 - таковы главные темы состоявшейся сегодня традиционной планерки для членов Кабинета министров Чувашии, которую провел президент республики Николай Федоров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, глава республики обратил внимание на то, что процентные ставки по ипотечным кредитам, как правило, с момента их выдачи не снижались. И это несмотря на то, что ежегодно, начиная с 2000 года, темпы инфляции, равно как ставка рефинансирования Центробанка РФ, уменьшались. В результате сложилась ситуация, когда заемщик, получивший ипотечный кредит под 19% годовых, оказывается в крайне невыгодном положении по сравнению с заемщиками, получающими сегодня ипотечный жилищный кредит под 12-14% годовых. Николай Федоров подчеркнул, что в настоящее время отсутствует схема перекредитования заемщиков с целью снижения банковской ставки по выданному ипотечному жилищному кредиту. Он поручил Ипотечной корпорации Чувашской Республики совместно с заинтересованными участниками срочно разработать процедуру перекредитования заемщиков с целью снижения процентных ставок. Также глава Чувашии призвал все коммерческие банки республики, имеющие собственные ипотечные продукты, начать эту процедуру. Управлению Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике президент предложил в кратчайшие сроки дебюрократизировать и ускорить оформление документов от заемщиков, получающих ипотечный жилищный кредит, а также иных процедур, связанных с перекредитованием.

На совещании рассматривался и вопрос благоустройства кладбищ. Глава республики отметил, что состояние многих из них, несмотря на неоднократные замечания в адрес органов местного самоуправления, представляет собой печальное зрелище. Их содержание до сих пор остается неудовлетворительным. "Для глав поселений и их избирателей это - не только юридический, но и нравственный долг перед нашими предками, - подчеркнул Николай Федоров. - Порядок на кладбищах важен и с точки зрения воспитания подрастающего поколения. Ведь не зря истина гласит, что без прошлого нет будущего".

Для подготовки ко Дню Республики городу Алатырь и Мариинско-Посадскому району уже выделялись финансовые средства из республиканского бюджета. Однако для более качественной подготовки их к празднику президент поручил Кабинету министров выделить городу Алатырь еще 5 млн. рублей для ремонта городских дорог. Такую же сумму дополнительно получит Мариинско-Посадский район - эти финансовые средства будут направлены на реконструкцию дома купца Соснина и ремонт автомобильных дорог. Николай Федоров также дал поручение оказать финансовую помощь городу Чебоксары для обновления дорожного полотна участка Московского проспекта, на котором все чаще начали образовываться заторы и пробки в связи с резким увеличением количества автомобилей у населения.

По информации министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела, есть реальная возможность организовать в сети интернет трансляцию республиканских телевизионных каналов и радиостанций. Николай Федоров поручил в кратчайшие сроки изучить возможность финансирования этого проекта, очень нужного для чувашской диаспоры. Более того, весь мир откроет для себя Чувашию, отмечалось на заседании. На планерке также обсужден ряд других вопросов социально-экономического развития республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом