В Нижнем Новгороде создан окружной Общественный совет по развитию институтов гражданского общества

Уфа, 22 мая 2006, 17:21 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 22 мая создан Общественный совет по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа (ПФО), сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на первом заседании совета.

Как сообщил журналистам полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов, совет создан с целью оказания содействия формирования у населения базовой системы нравственных и патриотических ценностей. В рамках совета созданы рабочие группы, которые будут по различным направлениям, среди которых вопросы общественного и парламентского контроля, муниципального, социального развития, межнациональных отношений, прав человека и свободы в СМИ, а также развития культуры.

Как отметил Александр Коновалов, избранный председателем совета, заседания планируется проводить раз в квартал. Сопредседателями стали заместитель полпреда Владимир Зорин и член Общественной палаты РФ Александр Зарубин. В состав совета вошли депутаты Госдумы РФ от регионов ПФО, члены Общественной палаты, ректор ННГУ им. Лобачевского Роман Стронгин, а также народный артист России Никита Михалков.

Как подытожил Коновалов, решение о создании совета было принято после консультаций с главой Совета по содействию развитию института гражданского общества и правам человека при президенте РФ Эллой Панфиловой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.