В 2005 году от рук убийц в Коми погибло 465 человек

Сыктывкар, 22 мая 2006, 16:58 — REGNUM  По данным Комистата, за последние 15 лет уровень смертности в Коми увеличился в два раза, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Хотя общий уровень смертности населения республики ниже среднероссийского показателя, в то же время, от неестественных причин он выше почти в полтора раза. Людские потери республики от неестественных причин за 2005 году составили более 3 тысяч человек. Самый высокий уровень смертности от неестественных причин наблюдался в Прилузском, Ижемском, Сысольском, Корткеросском, Сыктывдинском и Княжпогостском районах. Из всех умерших каждый пятый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Смертность от неестественных причин стала основной причиной смертности трудоспособного населения республики. Подавляющую часть составляют мужчины - уровень их смертности от неестественных причин в 3,5 раза выше, чем у женщин. В структуре причин, как у мужчин, так и у женщин, доминировали случайные отравления алкоголем. В Коми за прошедший год 651 человек умерли от алкогольного отравления. Наиболее высокие показатели были в Прилузском, Ижемском, Сысольском, Корткеросском, Сыктывдинском районах.

От рук убийц в минувшем году погибло 465 человек. Среди умерших насильственной смертью мужчин в 4 раза больше, чем женщин. Подавляющая часть убитых были трудоспособного возраста (86%), 13 человек моложе 18 лет. Самыми неблагополучными по уровню смертности в результате убийств были Усть-Куломский, Сыктывдинский, Троицко-Печорский, Удорский районы и город Воркута. Одним из проявлений социального неблагополучия общества являются суициды. За 2005 год покончили жизнь самоубийством 442 человека. Больше подвержены суицидам мужчины. В 2005 году мужчин-самоубийц почти в 6 раз было больше, чем женщин. Практически половина добровольно ушедших из жизни были моложе 40 лет. Самый высокий уровень суицидов наблюдался в Ижемском, Сысольском, Прилузском, Усть-Куломском, Усть-Цилемском и Усть-Вымском районах.

В результате транспортных происшествий в республике погибло 286 человек, из них детей и подростков до 18 лет - 24 человека. От несчастных случаев с огнем - 159 человек. Еще 145 человек, в том числе 14 детей, утонуло из-за неосторожного поведения на воде, бесконтрольности нахождения детей и подростков на водоемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail