Лукашенко послу Армении: "Вы болели за Беларусь, как за свою Армению"

Ереван, 22 мая 2006, 16:26 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял 22 мая Чрезвычайного и Полномочного посла Армении в этой стране Сурена Арутюняна, завершающего свою дипломатическую миссию в Минске. Как сообщает "БелТА" со ссылкой на пресс-службу главы Белоруссии, президент высоко оценил вклад Сурена Арутюняна в развитие двусторонних белорусско-армянских отношений.

"Вы не просто посол дружественной нам страны - а наш друг. Ни разу не припомню, чтобы Вы где-то отмолчались, не говоря о том, чтобы негативно отозвались о нашей стране. Вы болели за Беларусь, как за свою Армению. С такими людьми сложно расставаться, они всегда должны работать на развитие двусторонних дружественных отношений", - сказал Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что за 7 лет деятельности Сурена Арутюняна, начинавшего "буквально с нуля", "дорога в развитии тесных двусторонних контактов уже проложена", о чем, в частности, свидетельствуют темпы роста товарооборота между двумя странами. "Мы чувствуем помощь и поддержку вашего государства в международных организациях, на всех международных мероприятиях. Армения, как дружественная нам страна, всегда нам помогала", - отметил президент.

В свою очередь, посол Армении отметил, что поддержка президента Белоруссии, белорусского правительства стала основой для проведения линии на укрепление взаимовыгодных двусторонних отношений. "Семь лет работая в Беларуси, я всегда защищал ее интересы. И за все годы не было случая, чтобы поколебался в отношении вашей страны и ее президента", - сказал дипломат. Сурен Арутюнян вручил в подарок Александру Лукашенко свою недавно изданную книгу под названием "Люди, годы, жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.