В Эвенкии утвержден план борьбы с лесными пожарами

Красноярск, 22 мая 2006, 15:55 — REGNUM  В Эвенкийском автономном округе утвержден план оперативной борьбы с лесными пожарами на территории региона и намечен ряд мероприятий, способствующих предотвращению лесных пожаров, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Эвенкии.

Согласно утвержденному плану главам администрации сельских поселений, руководителям предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории районов, необходимо предоставить до 1 июня сведения о формировании добровольных пожарных дружин по тушению лесных пожаров в период высокой пожарной опасности, а также установить ограничения и запреты на посещения населением лесных массивов.

Кроме того, Эвенкийскому, Байкитскому и Тунгусско-Чунскому лесхозам в пожароопасный период необходимо регулярно оповещать население и всех работающих в лесу о состоянии пожарной опасности, проводить систематические проверки выполнения лесозащитных мероприятий с организациями и предприятиями, проводящими работу в лесу, а также контролировать наличие у них противопожарного оборудования и средств тушения пожаров. Управлению внутренних дел Эвенкийского автономного округа рекомендовано своевременно принимать меры по расследованию причин возникновения лесных пожаров и выявлению лиц, совершивших противоправные действия.

Отметим, что все спецслужбы, ответственные за тушение пожаров, находятся в полной оперативной готовности, их сотрудники обладают необходимыми профессиональными навыками и способны эффективно бороться с возможными возгораниями. Пик лесных пожаров в Эвенкии приходится на июль-август, но подготовка к этому периоду начинается заблаговременно, что позволяет существенно снизить риск распространения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.