На срочный ремонт мостов в Республике Алтай необходимо 420 млн. рублей

Горно-Алтайск, 22 мая 2006, 15:50 — REGNUM  Из 380 мостов на территории Республики Алтай 133 находятся в неудовлетворительном состоянии, 2 моста полностью разрушены прошедшим паводком. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 22 мая на совещании в правительстве республики заявил руководитель госучреждения "Горно-Алтайавтодор" Василий Пиряев.

232 моста в Республике Алтай - в деревянном исполнении, они нуждаются в регулярном ремонте. Только на планово-ремонтные работы необходимо 60 млн. рублей и 420 млн. рублей - на срочный ремонт.

Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что прошедший паводок полностью разрушил мосты через реку Лебедь у райцентра Турачак и мост у села Каракокша. По этим объектам, сообщил Василий Пиряев, в настоящее время составляется проектно-сметная документация.

На содержание дорог в Горном Алтае требуется 393 млн. рублей, в текущем году на эти цели выделено лишь немногим более 100 млн. В целом финансирование дорожной отрасли в республике в прошлом году составило 380 млн. рублей.

В Горном Алтае 2 869 км. дорог, из них 80% приходятся на местности со сложным рельефом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.