"Мое дело - заказ коммерческих структур": глава Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 22 мая 2006, 14:58 — REGNUM  "Теперь я точно уверен, что мое дело - заказ коммерческих структур, так как сегодня я получил представление заместителя прокурора Генеральной прокуратуры в СЗФО Ивана Кондрата на увольнение одного из моих замов, который добился выплаты дивидендов от иностранных участников Харьягинского СРП, начиная с 2006 года", - пишет глава Ненецкого округа Алексей Баринов в своем заявлении, распространенном пресс-службой администрации Ненецкого АО, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Баринова, первый платеж по прибыльной нефти российской стороне по этому проекту впервые осуществлен в середине мая 2006 года в размере 14,5 млн. долларов. Он отмечает, что дата возбуждения уголовного дела против меня и представление Кондрата одна и та же - 3 мая 2006 года. "Сейчас начинаются тотальные проверки работы администрации региона всеми правоохранительными органами. Это, несомненно, повлияет на работу исполнительной власти Ненецкого округа", - заявляет Баринов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего гендиректора ОАО "Архангельскгеолдобыча", а ныне глава администрации НАО Алексея Баринова, бывшего замдиректора Сергея Горяева и бывшего главного бухгалтера этого же предприятия Сергея Гаврилова по подозрению в совершении мошенничества группой лиц в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также покушении на присвоение вверенного имущества с использованием служебных полномочий (ч 3 ст. 30 и ч 3 ст. 160 УК РФ). Прокуратура уже провела обыски в его офисе, на квартире и в ОАО "Архангельскгеолдобыча".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.