9 млн. рублей выделено в Сургуте на организацию отдыха детей (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 мая 2006, 15:22 — REGNUM  В Сургуте на организацию летнего отдыха и оздоровление детей, находящихся под опекой, будет потрачено более 9 млн. рублей. Эти средства выделены из бюджета округа. Как рассказала начальник городского управления опеки и попечительства Людмила Сопина, приобретено 200 путевок в лагеря Черноморского побережья, ведутся переговоры с трудовыми лагерями и санаториями в средней полосе России. Стоимость каждой путевки определена в размере 12,6 тыс. рублей. Еще 4,9 тыс. рублей предназначаются на проезд к месту отдыха.

Благодаря финансовой помощи Сургутнефтегаза, выделившего 1,5 млн. рублей, дети отправятся на отдых авиатранспортом, а не поездом, как планировалось раньше. "Навстречу управлению пошла и компания "Колавиа", предоставившая на проезд детей и их сопровождающих скидку в размере 40%", - отметила Сопина.

Опекуны детей в возрасте до 7 лет смогут получить компенсацию за неиспользованную путевку в размере около 14 тыс. рублей, сообщило ИА "Тюменская линия". Данные средства они смогут потратить на оплату проезда к месту отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.