EBRD увеличит объем ежегодного инвестирования в Грузию с 85 до 150 млн. евро

Тбилиси, 22 мая 2006, 15:22 — REGNUM  Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) намерен в ближайшее время увеличить объем ежегодного инвестирования в Грузию с 85 до 150 млн. евро. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе канцелярии правительства Грузии, заявил президент EBRD Жан Лемьер после встречи в Лондоне с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

В ходе встречи Жан Лемьер и Зураб Ногаидели обсудили ход осуществляемых в Грузии реформ, экономическую ситуацию, а также недавний запрет России на грузинские вина. Премьер-министр Грузии охарактеризовал это решение как "не имеющее никаких реальных экономических оснований". Жан Лемьер, в свою очередь, отметил "серьезный прогресс, который наблюдается в Грузии", и подтвердил намерения EBRD принять участие в проектах развития энергетической инфраструктуры страны, в частности, реабилитации ИнгуриГЭС и газопровода Север-Юг.

По итогам встречи было принято решение о формировании в Грузии в ближайшем будущем Инвестиционного совета с участием EBRD, правительства Грузии и частного сектора, основной целью которого будет содействие улучшению в стране инвестиционного климата. В ходе визита в Великобританию Зураб Ногаидели принял участие в ежегодной конференции EBRD, а также провел ряд двусторонних встреч, в том числе с руководителем делегации США, заместителем министра финансов Клэем Лоуэри, президентом BSTDB Хайретином Капланом, исполнительным директором агентства Standard and Poors Конрадом Ройссом.

В рамках ежегодной конференции EBRD состоялась презентация Грузии, в ходе которой премьер-министр, министр экономического развития Грузии и грузинские бизнесмены ознакомили присутствующих, в том числе крупных бизнесменов США и Европы с сегодняшней экономической ситуацией в стране и возможностями инвестирования в экономику с акцентом на банковский, энергетический и туристический секторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.