Мэрия Калининграда подает апелляцию на решения суда о снятии герба России

Калининград, 22 мая 2006, 15:21 — REGNUM  Мэрия Калининграда подает апелляцию на решение районного суда о снятии герба России с фасада здания городской администрации. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 22 мая, мэр Калининграда Юрий Савенко на своей пресс-конференции. Ранее управляющий делами мэрии Леонид Донских заявлял ИА REGNUM, что обжаловать судебное решение мэрия не станет и в ближайшее время демонтирует герб.

"С точки зрения закона, все правильно, но с точки зрения морали - я считаю решение суда неправильным", - продолжил Савенко. Он добавил, что в настоящее время "мы ищем разные варианты решения вопроса", вплоть до инициативы обратиться в Госдуму о внесении дополнения в федеральный закон "О Государственном гербе Российской Федерации".

Напомним, 12 мая Центральный районный суд Калининграда обязал мэрию города демонтировать с фасада изображение герба России, признав его установку незаконной. Согласно закону "О Государственном гербе Российской Федерации", герб вывешивается только на фасаде официальной резиденции президента России, Совета Федерации, Госдумы, правительства РФ, Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов.

По мнению Юрия Савенко, герб можно оставить "с учетом того, что Калининград находится в отрыве от России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.