Рубль стал свободно конвертируемой валютой

Москва, 22 мая 2006, 15:16 — REGNUM  Основные направления, по которым будет развиваться российская экономика, - это увеличение ее открытости, дальнейшая либерализация и максимальное привлечение иностранных инвесторов. Для этого предусматривается отмена ограничений на движение капитала в России. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Александр Жуков 22 мая во время своего выступления в Государственной Думе на заседании комиссии ПАСЕ по экономическим вопросам и развитию.

Более того, как отмечает Утро.ru, Александр Жуков заявил, что "рубль уже является свободно конвертируемой валютой по торговым операциям". Предполагается, что последние ограничения по движению капитала будет отменены летом 2006 года.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 мая, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что рубль станет свободно конвертируемой валютой с 1 июля. 12 мая в Екатеринбурге министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что с 1 июля Россия полностью снимает ограничения на движение капиталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.