Нижегородская область привлечет кредит в 3 млрд рублей на увеличение бюджета развития на 2007 г.

Нижний Новгород, 22 мая 2006, 15:17 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено привлечь 3 млрд рублей кредитных средств на увеличение бюджета развития региона на 2007 год. Как передает корреспондентИА REGNUM, об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам совещания по вопросу формирования областной адресной инвестиционной программы на 2007 год 22 мая.

По его словам, будут привлекаться долгосрочные кредиты на конкурсной основе. "Область будет работать с банками, которые предложат наиболее выгодные условия", - сказал Шанцев.

Губернатор отметил, что средства будут направлены только на реконструкцию и строительство новых объектов.

Он напомнил, что "за последние годы" расходы на развитие основных отраслей (образование, здравоохранение, культура и спорт) составляли по 250-300 млн рублей в год. "В результате основные фонды приходят в негодность и требуется больше вложений на их содержание", - подчеркнул глава региона.

Шанцев также сообщил, что около 63% бюджета развития региона будет направлено на строительство новых объектов, 17% - на реконструкцию и техническое перевооружение существующих объектов и 13% - на капитальный ремонт. На реконструкцию и строительство объектов образования и здравоохранения будет предусмотрено по 1 млрд. рублей, по 800 млн. рублей - на объекты культуры и спорта, а также 500 млн рублей - на развитие ЖКХ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бюджет развития Нижегородской области в 2007 году планируется в размере не менее 5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.