В Ташкенте состоялась конференция на тему "Молодежь против наркомании"

Ташкент, 22 мая 2006, 15:10 — REGNUM  В Ташкенте 22 мая состоялась конференция на тему "Молодежь против наркомании", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметили участники конференции, учитывая соседство Узбекистана с Афганистаном - "самым крупным производителем наркотиков, нетрудно понять, насколько серьезную опасность представляет эта проблема для республики". На конференции подчеркивалось, что Узбекистан последовательно выполняет условия более двадцати международных соглашений и договоренностей, направленных против незаконного оборота наркотических веществ.

На конференции также отмечалось, что сегодня в мире усугубляется ситуация, связанная с наркоманией, и эта проблема приобретает глобальный характер. "Этот порок, представляющий серьезную угрозу для любого общества, не только нарушает генофонд нации и наносит урон экономике, но и ведет к обострению коррупции и преступности", отмечали участники.

На конференции были заслушаны доклады на такие темы, как профилактические меры борьбы с наркоманией, незаконным оборотом наркотических веществ в Центральноазиатском регионе. Мероприятие организовано совместно с МВД Узбекистана, Республиканским наркологическим центром и Международным неправительственным благотворительным фондом "Соглом авлод учун" (За здоровое поколение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail