У архангельских крестьянских хозяйств возникают проблемы с получением кредитов

Архангельск, 22 мая 2006, 15:01 — REGNUM  В Верхнетоемском районе Архангельской области посажен картофель на площади 9 га. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела сельского хозяйства Николай Солдатов.

Картофель посадило пока одно крестьянское хозяйство. Всего в районе планируют посадить картофель на площади 52-55 га: 10 га - колхоз "Росток", 6 га - колхоз "Коротовских", 3 га - "Исток" и др. Так же в районе запланировано посадить однолетние на площади 20 га. Пока глава района решает, закупать их или нет, так как опасается засушливого лета. Многолетние травы в этом году в районе не сажают, урожайность их останется на уровне прежнего года. Крестьянское хозяйство, которое уже посадило картофель, внесло 2 300 тонн компоста на площадь 10 га, расходы на них должна оплатить область. Минеральных удобрений район закупил 7 450 кг.

По словам Николая Солдатова, в районе у крестьянских хозяйств возникают проблемы с получением кредитов по национальному проекту АПК. Банки им не выдают кредит, так как хозяйствам нечего оставить в залог. Оставить в залог хозяйствам нечего, потому что постройки не зарегистрированы на них, как на юридические лица. "Но, в общем, проблемы пытаемся решать. Из личных подсобных хозяйств заявление на получение кредита подали 18 человек, 5 из них кредиты уже получили", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.