Нижегородская область. В Нижнем Новгороде начала свою работу международная конференция Совета Европы

Нижний Новгород, 30 октября 2002, 12:04 — REGNUM  В большом зале администрации Нижегородской области начала свою работу двухдневная международная конференция Совета Европы аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО "Активные меры социальной политики в ПФО: доступ к занятости для уязвимых групп населения". В рамках конференции будет проходить пленарное заседание, на котором его участники обсудят меры социальной политики в Приволжском федеральном округе и проблемы решения. Кроме того, будет обсуждаться опыт стран Европейского союза в этой связи.

На конференции присутствуют около 50 человек. В том числе руководитель отдела развития социальной сплоченности Совета Европы Джильда Фаррелл, а также эксперты Совета Европы из Франции, Германии, специалисты из Австрии, Италии, Ирландии, Москвы и регионов ПФО. Предполагается, что Джильда Фаррелл встретится с полномочным представителем президента РФ в ПФО Сергеем Кириенко.

Как было заявлено на конференции сегодня, согласно проведенным анализам уровень бедности в ПФО на 6,1% выше, чем в среднем по России. Официальная безработица в России составляет 1,3%, а в ПФО 1,9%. Хотя средняя продолжительность регистрируемой безработицы в стране составляет 24 недели, в ПФО только 13 недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail