В центре Львова уже более восьми часов горит жилой дом (Украина)

Киев, 22 мая 2006, 12:35 — REGNUM  В 2 часа ночи по местному времени в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома старой части Львова - по улице Природной - возник пожар. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM во Львове начальник пресс-центра главного управления по чрезвычайным ситуациям во Львовской области Павел Василенко, спасатели, которые прибыли за вызовом, столкнулись с чрезвычайной проблемой: дом имеет сложную архитектурную застройку. Кроме того, жители самовольно оборудовали в подвале множество амбарчиков, которые препятствуют доступу к эпицентру огня. Пожар продолжается и до сих пор.

30 жителей дома было оперативно эвакуированы, пострадавших нет. Как отметил Павел Василенко, сложность чрезвычайной ситуации заключается в том, что спасателям приходится работать в специальных одеждах из-за высокой температуры вблизи эпицентра пожара и сильную задымленность. По словам Василенко, густой дым заполонил площадь на 200 м вокруг дома. Кроме того, подвальное помещение не позволяет свободно передвигаться, и спасателям приходится ползать, что затрудняет локализацию пожара. На это время угрозы прилегающим домам нет. Спецоперацию по нейтрализации огня лично контролирует начальник ГУ МЧС во Львовской области Сергей Дмытровский.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM жители прилегающих домов, около них и сейчас наблюдается сильная задымленность, которая препятствует движению транспорта, а на месте события работает много спасательных автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.