Андрей Исаев: "На пост губернатора Владимирской области я не претендую"

Владимир, 22 Мая 2006, 14:12 — REGNUM  20 мая 2006 года депутат Госдумы, член Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия", председатель Комитета ГД РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев в Александрове прокомментировал заявления члена Совета Федерации Евгения Ильюшкина о скором конце партии "Единая Россия" и о претензиях Исаева на пост губернатора Владимирской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я хотел бы напомнить господину Ильюшкину, что я председатель одного из ключевых комитетов Государственной Думы, в партии "Единая Россия" возглавляю комиссию по агитационно-пропагандистской работе и работы у меня на предстоящие годы более, чем достаточно.

Наша позиция в отношении губернатора неоднократно высказывалась. Мы поддерживаем те усилия, которые он предпринимает, чтобы область развивалась, мы считаем, что он способен конструктивно взаимодействовать со всеми политическими силами. Партия "Единая Россия" вполне осознанно поддержала его кандидатуру, когда Президент внес ее на должность губернатора Владимирской области. У нас нет никаких оснований пересматривать данное решение.

Что касается списков партии "Единая Россия", то удивительное дело, я не знаю, какими они будут по Владимирской области, их еще никто не составлял, а господин Ильюшкин уже знает, ссылаясь на некий анонимный источник в Государственной Думе. Пусть он назовет этот источник. Его компетентность внушает сомнения. Например, господин Ильюшкин заявил, что вторым номером по спискам партии "Единая Россия" пойдет Игорь Игошин. Хочу сообщить, что решением Президиума Генерального совета Партии Игорь Игошин рекомендован в качестве руководителя Кировской областной организации. Логично предположить, что именно там он будет баллотироваться в Государственную Думу".

На вопрос "Ильюшкин предрекал, что партии Единая Россия" придет конец через 5 лет, то есть после президентских выборов", Исаев ответил: "Многие предрекают конец партии "Единая Россия". Впервые это прозвучало в конце 2003 года накануне выборов в Госдуму, когда говорили, что партия проиграет, что это партия-однодневка. Но вопреки этим домыслам "Единая Россия" существует и в этом году отметит свое пятилетие. Более того, сегодня "Единая Россия" - самая массовая партия страны, у нас более миллиона членов, что существенно опережает вторую по численности партию КПРФ. И этот миллион членов никуда не исчезнет.

У партии есть собственная политическая программа, идеология. На выборах 12 марта лозунг "Партия Президента" ни в одном регионе особенно не звучал и, тем не менее, партия "Единая Россия" одержала уверенную победу. Это означает, что большинство населения поддерживает наш курс, курс на сильную, независимую, демократическую Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина