На 90% выполнен план по призыву в Тюменской области

Тюмень, 22 мая 2006, 13:45 — REGNUM  Призывной план в Тюменской области выполнен практически на 90%. Как рассказал военком Тюменской области Виктор Осипов, весенний призыв идет организованно, спокойно, более 160 человек уже отправлены в войска.

Процент негодных к службе в армии пока ниже среднестатистического, он составляет порядка 25%, тогда как обычно 30%, но пока, по словам Осипова, об окончательных цифрах говорить рано, поскольку до окончания весеннего призыва еще больше месяца. Также в 2006 году, по докладам военкоматов, стало меньше уклонистов, сообщило "Накануне.ru". "Сейчас разыскиваются 10 человек. Очень трудно найти тех, кто уехал на север. Но милиция и мы ведем активную работу, потому все уклонисты будут найдены", - заявил военком.

Особенно отметил Осипов результативность общей работы комиссариатов с Департаментом по делам молодежи и спорту Тюменской области, совместно с которым проводятся экскурсии по городу, организуются встречи с ветеранами, которые дают напутственное слово призывникам. Напомним, что в Тюменской области в 2006 году призываются 1500 человек. Весенний призыв закончится к 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.