Гидрологическая обстановка на реках страны на 22 мая

Москва, 22 мая 2006, 13:44 — REGNUM  19-21 мая весеннее половодье продолжалось на Печоре и ее притоках, а также на реках и озерах Кольского полуострова. Подъем уровня воды продолжался на Верхней Оби и Верхнем Енисее и реках их бассейнов. На Бии в районе г.Бийск, Томи в районе г.Новокузнецк, Катуни у с.Сростки затопление отдельных населенных пунктов увеличилось. На Оби в районе г.Барнаул возобновилось затопление прибрежных населенных пунктов, уровень воды у с.Усть-Чарышская Пристань приблизился к опасной отметке. 22 мая на Томи у с.Козюлино уровень воды превысил опасное значение; на Оби в районе г.Новосибирск началось затопление дачных участков. Разрушение ледяного покрова и подъем уровня воды (местами до 4,7 м) продолжалось на Оби ниже п.Октябрьское и Енисее ниже с.Верхнеимбатское и их притоках.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, развитие весеннего половодья и подъем уровня воды (местами до 2,7 м) продолжалось на Лене и реках ее бассейна (Витим, Олекма, Алдан, Вилюй и др.), затопление пониженной части г.Киренск прекратилось. Граница вскрытия Лены находится выше с.Жиганск.

На реках Сахалинской области высокие уровни воды, затопление сельхозугодий и отдельных населенных пунктов на р.Тымь сохранялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.