Личному составу представлен новый начальник УГИБДД Красноярского края

Красноярск, 22 мая 2006, 13:32 — REGNUM  Начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой 22 мая представил личному составу нового начальника УГИБДД подполковника милиции Михаила Черникова. По словам Горового, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "новый руководитель знает службу не только по линии обеспечения безопасности дорожного движения, но и знаком с процессуальными моментами, системой взаимодействия между подразделениями и с властными структурами".

До вступления в должность 32-летний Черников более трех лет был заместителем начальника управления - начальником милиции общественной безопасности УВД Ачинска и Ачинского района. В органы внутренних дел он пришел в 1995 году, работал в различных подразделениях УВД Ачинска на должностях инспектора ГАИ, командира роты ДПС ОГАИ, начальника ОГИБДД, заместителя начальника управления - начальника отдела кадров. Имеет два высших образования - инженерно-строительное и юридическое (КГУ, 2003 год).

Приветствуя коллектив, Черников отметил, что в 2007 году УГИБДД Красноярского края войдет в число управлений 20 субъектов Федерации, получающих финансирование согласно федеральной целевой программе по безопасности дорожного движения. "Кроме того, в рамках краевой целевой программы наша задача - до 2015 года в полтора раза снизить количество ДТП, ежегодно на 10-15% снижать аварийность и на 10-12% - количество погибших на дорогах", - подчеркнул он.

Горовой выразил надежду, что грамотное руководство Черникова "позволит аргументированно запрашивать и рационально использовать средства, выделяемые в рамках краевой и федеральной программ".

Напомним, в январе 2006 года прежний начальник управления ГИБДД ГУВД края Борис Савицкий ушел на пенсию. Исполняющим обязанности начальника управления был назначен его заместитель Иван Голованец. В настоящее время численность личного состава ГИБДД по краю составляет 2497 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.