В Читинской области погиб азербайджанец, избитый местными жителями

Чита, 22 мая 2006, 13:21 — REGNUM  В центральной районной больнице города Хилок Хилокского района Читинской области скончался один из азербайджанцев, пострадавших в драке в посёлке Харагун. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

В посёлке арестованы 4 человека. Возбуждены уголовные дела по статьям 161 УК РФ "Грабеж" и 162 "Разбой". Задержанные 4 человека подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц и повреждении чужого имущества. Выявлены 6 человек, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Расследование инцидента в Харагуне передано прокуратуре области. На место выехали следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области и следователь следственной части УВД области.

Напомним, что в 18 мая в Харагуне в течение 2 часов у здания сельской администрации около 100 местных жителей провели несанкционированный митинг, требуя выселения лиц азербайджанской национальности с территории поселка. 17 мая между ними и азербайджанцами из-за денежного долга произошла ссора, переросшая в драку с участием 30 человек. В ходе конфликта местные жители подожгли 3 грузовые и 2 легковые автомашины, принадлежащие азербайджанцам. 4 участника драки обратились за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.