В I квартале 2006 бюджет Перми низко исполнен по расходам

Пермь, 22 мая 2006, 13:11 — REGNUM  В первом квартале 2006 года бюджет города Перми исполнен по доходам на 92,7%, а по расходам - на 57,5%. Такие цифры были названы в информации об исполнении бюджета г. Перми по состоянию на 1 апреля 2006 года, которую доложили депутатам 22 мая на заседании постоянной комиссии Пермской городской думы по бюджету и налогам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы, столь низкое в процентном выражении исполнение бюджета по расходам связано, прежде всего, с изменениями в законодательстве, а также с тем, что в отраслях основным расходом является заработная плата, которая закладывается в бюджете на 1 квартал, а выплаты осуществляются во втором квартале.

Таким образом, данный показатель выровняется уже в начале 2 квартала. Тем не менее, председателем комиссии Натальей Мельник и другими депутатами все же были отмечены определенные недостатки при планировании бюджета на 2006 год, которые должны быть устранены в ближайшее время.

Отметим, на комиссии было решено рекомендовать Пермской городской думе создать рабочую группу по подготовке решения "О бюджете города Перми на 2006 год" ко второму чтению. На рабочей группе предполагается рассмотреть варианты перераспределения свободных остатков по состоянию на 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.