В суды Ставрополья направлено 19 дел по незаконной продаже грузинского и молдавского алкоголя

Ставрополь, 22 мая 2006, 12:56 — REGNUM  В Ставропольском крае с 15 по 19 мая исследовано 39 проб алкогольной продукции из Грузии и Молдавии. Из них 38 проб вина не соответствовали нормативам по физико-химическим и органолептическим показателям (32 пробы - Молдавия и 6 проб - Грузия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Забраковано 13 партий алкогольной продукции общим объемом 107, 95л. Приостановлена реализация 234 партии алкогольной продукции общим объемом 713,55 л.

За нарушение действующих санитарных норм и правил составлено 70 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 151 тысяч 200 рублей.

В районные суды направлено 19 дел о приостановлении деятельности организаций в части реализации алкогольной продукции Республик Молдавия и Грузия.

Как сообщалось ранее, все санитарно-эпидемиологические заключения на коньяки, вино (в том числе шампанские вина) и виноматериалы из Республик Молдавия и Грузия аннулированы в Ставропольском крае Письмами Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Онищенко с 27 марта 2006 года.

Реализация алкогольной продукции производства Республик Молдавия и Грузия на территории Ставропольского края запрещена и опасна для здоровья населения. Роспотребнадзор просит сообщать о фактах обнаружения в реализации алкогольной продукции производства этих Республик по телефонам: 94-65-96 и 94-66-34.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.